副校长    徐 岩

徐岩,男,19628月出生,浙江慈溪人,中共党员,教授,博士生导师。无锡轻工大学发酵工程博士研究生毕业,先后在日本东京大学、日本京都大学、美国俄勒冈州立大学从事研究工作。曾任江南大学生物工程学院院长、江南大学校长助理兼研究生处处长。201011月起担任江南大学党委常委、副校长。

出版«发酵工程»«现代白酒微生物学»等专著8部,发表高水平论文270余篇,申请国家发明专利150余项,授权90余项(含国际专利9项)。建立起基于风味导向的中国传统发酵食品科学研究与技术开发体系,推动了传统发酵产业的升级改造。以第一完成人荣获国家技术发明二等奖、中国专利银奖、教育部技术发明一等奖等奖励10余项

现兼任江南大学教育部工业生物技术重点实验室主任和酿造微生物与应用酶学研究室主任;美国化学会食品与农业化学分会Fellow;担任Systems Microbiology and Biomanufacturing期刊主编,Bioresources and Bioprocessing、微生物学报、食品与发酵工业等学术期刊编委。